22日の教室は、マクロビオティック基礎講座
ということで、講義では マクロビオティック
の料理のコツと献立のたて方の解説を、実習
ではマクロビオティックの基本食を作りました。
特にリンゴの葛練りは即戦力!
味もりんごで食べやすく、みなさん
すぐに取り入れたいとおっしゃっていました。
今回の生徒さんには、尊敬する職業のひとつ、
看護士さんもいらっしゃいました。
「今日は夜勤なんです。」
大事な休息の時間を割いて熱心に学ばれる姿、
本当に頭が下がります。
病気になったらぜひ、お世話になりたい!
って、私がお世話になるようじゃダメですけど。
終わり頃、ドーナツの差し入れがありました。
アイロンビーズ、流行ってますね、かわいい!
均一にアイロンをかけるママのワザもキラリ。
それにしても、ドーナツの形って、
なんであんなに魅力的なんでしょう?
先日も、スタバでガラスケース内のドーナツを
どうやら穴があくほど見てたらしくて、店員さんに
「いかがですか?」って、言われちゃいました・・。
とっさの言い訳も思いつかず照れ笑い。
大人なのに、恥ずかしいですね。
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