週に1回はマック!のワーキングウーマン達が、
「今日はランチにおむすび持ってきました」
とか、
「発芽玄米入れてごはん炊きました!」
なんて報告してくれると、
もうそれだけで、どんぶり飯が
おかわりできそうなくらい、すごく嬉しい!
さて、今日のどんぶり飯。
小豆と黒米を入れて炊いた玄米ごはんに、
白菜、大根、生姜を煮込んだ味噌おじや。
味噌は自家製コチュジャンと麦味噌を
合わせて、ちょっとコリアン風に。
韓国海苔があったらよく合いそう。
これ、美人になっちゃうな。
でも、鍋が空っぽになるまで
おかわりしなかったら、
もっと美人になるんだろうな。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿