2月26日、料理教室のお知らせ

26日のBE MACRO教室のご案内です。

今回のテーマは、
冬の元気を養う簡単おもてなしマクロ料理
です。

メニューは、せりと油揚げを使った玄米巻き寿司、
2種類のソースで食べる温野菜、そして
季節のお味噌汁です。

今回は玄米にちょっと抵抗がある方でも
おいしく食べていただける巻き寿司。
例のごとく試作をせっせと食べていますが、
味も見た目もちょっと会心の出来なので、
ご参加のみなさま、ぜひお楽しみに!
三之助の油揚げを使います。

それから、温野菜がごちそうになる
手作りソースを2種類、覚えていただきます。

講義では、冬の臓器である腎臓と膀胱の状態を
望診法(顔で健康状態を見ます)で チェックし、
その働き助ける食材を紹介します。

顔は足裏と同じで部分によって体中の臓器を
表しています。そのコンディションがわかると
自分や家族の健康チェックにとても役立ちます!

当日のスイーツは、ローフードクッキーを
お出しする予定です。

26日(土)11:00-13:00
料金は3,500円、初回の方はお試しで3,000円です。
お問い合わせ・お申し込みはこちらまで。
info@bemacro.org

まだ若干名受けつけていますので、
お時間がありましたら、ぜひご参加ください♪

0 コメント:

コメントを投稿