skip to main
|
skip to sidebar
BE MACRO
Home
Posts RSS
Comments RSS
Edit
温サラダ弁当
Posted In
お弁当
,
季節
,
食材
,
身土不二
- 2/01/2011 -
0 コメント
「野菜だけのおかずなんて
お腹いっぱいにならないよ!」
なんて言わせません、この温野菜弁当。
サニーレタスの上に、蒸したブロッコリーの芯、
人参、玉ねぎ、ごぼう、蓮根、さつま芋、
そして最近大好物の、干し柿のバルサミコ漬け。
そして、小豆と赤米入り玄米ごはんに
松の実と黒ごまとゆかりを混ぜた小むすび2つ。
野菜の甘味と、よく噛む穀物の満足感で、
ちゃんと腹持ちします、おやつの時間まで。
0 コメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Blog Archive
►
2013
(23)
►
9月
(1)
►
8月
(5)
►
7月
(7)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(5)
►
2012
(89)
►
12月
(2)
►
11月
(4)
►
9月
(13)
►
8月
(13)
►
7月
(5)
►
6月
(7)
►
5月
(9)
►
4月
(8)
►
3月
(6)
►
2月
(8)
►
1月
(14)
▼
2011
(171)
►
12月
(4)
►
11月
(10)
►
10月
(11)
►
9月
(10)
►
8月
(15)
►
7月
(18)
►
6月
(10)
►
5月
(17)
►
4月
(15)
►
3月
(14)
▼
2月
(21)
Cookies!
マスタード
大輪のバラ
2月26日、料理教室のお知らせ
24時間
John Masters Organics
納豆ごはん
Quinoa pasta
Ready?
12日教室、あとがき
ニュースに思うこと
ルームブーツ
2月12日、料理教室のお知らせ
dinner @ daylesford
今日のお弁当
豆まき
無事に
一大事!
温サラダ弁当
ジャイアントみかん
美の素、米つぶ
►
1月
(26)
►
2010
(64)
►
12月
(14)
►
11月
(13)
►
10月
(19)
►
9月
(16)
►
8月
(2)
About Me
Mayu
東京に生まれ育つ。 現在、三宿にて「BE MACRO cooking school」を開講。ルールにとらわれることなく、それぞれのライフスタイルに合ったやさしいマクロビオティックを提案している。 LIMA認定マクロビオティックインストラクター、望診法診断士。
詳細プロフィールを表示
ラベル
季節
(91)
class
(85)
食材
(84)
Life
(65)
お知らせ
(56)
organic
(45)
body care
(44)
dinner
(36)
tools
(26)
自然
(26)
Restaurant
(24)
gift
(24)
身土不二
(24)
lunch
(22)
relax
(21)
Hawaii
(20)
news
(20)
準備
(19)
おやつ
(18)
abroad
(14)
Tip
(11)
家庭菜園
(10)
散歩
(10)
culture
(9)
お弁当
(9)
beaute
(8)
breakfast
(8)
shop
(6)
Sports
(4)
Trip
(3)
study
(2)
教室
(2)
季節、食材、
(1)
季節、食材、四季、
(1)
季節、食材、四季、身土不二、教室
(1)
Powered by
Blogger
.
0 コメント:
コメントを投稿