skip to main
|
skip to sidebar
BE MACRO
Home
Posts RSS
Comments RSS
Edit
たとえば今日みたいな日
Posted In
Tip
,
季節
,
食材
- 8/18/2012 -
0 コメント
ごはんづくりがものすご〜く
面倒くさいとき。
でも身体にいいもの食べたい。
冷蔵庫の野菜、早く食べなきゃ・・。
そんなときは浅漬けの出番です。
簡単に美味しく、残り野菜を
食べちゃいましょう。
今日は、茗荷とオクラの塩麹和え。
茗荷は糠漬けがまたとても美味しいです。
糠床があるおうちはぜひ。
そろそろ夏野菜とも、
お別れの時間が近づいてきました。
旬のものを旬のうちに。
0 コメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Blog Archive
►
2013
(23)
►
9月
(1)
►
8月
(5)
►
7月
(7)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(5)
▼
2012
(89)
►
12月
(2)
►
11月
(4)
►
9月
(13)
▼
8月
(13)
北海道へ 〜函館〜
北海道へ 〜札幌〜
金曜クラスあとがき
とうもろこし
今日のハイライト
金曜クラスのお知らせ
おかげさまで
たとえば今日みたいな日
スローな時間
断捨離スイッチ
おくらです
土曜教室あとがき
ストレッチのすすめ
►
7月
(5)
►
6月
(7)
►
5月
(9)
►
4月
(8)
►
3月
(6)
►
2月
(8)
►
1月
(14)
►
2011
(171)
►
12月
(4)
►
11月
(10)
►
10月
(11)
►
9月
(10)
►
8月
(15)
►
7月
(18)
►
6月
(10)
►
5月
(17)
►
4月
(15)
►
3月
(14)
►
2月
(21)
►
1月
(26)
►
2010
(64)
►
12月
(14)
►
11月
(13)
►
10月
(19)
►
9月
(16)
►
8月
(2)
About Me
Mayu
東京に生まれ育つ。 現在、三宿にて「BE MACRO cooking school」を開講。ルールにとらわれることなく、それぞれのライフスタイルに合ったやさしいマクロビオティックを提案している。 LIMA認定マクロビオティックインストラクター、望診法診断士。
詳細プロフィールを表示
ラベル
季節
(91)
class
(85)
食材
(84)
Life
(65)
お知らせ
(56)
organic
(45)
body care
(44)
dinner
(36)
tools
(26)
自然
(26)
Restaurant
(24)
gift
(24)
身土不二
(24)
lunch
(22)
relax
(21)
Hawaii
(20)
news
(20)
準備
(19)
おやつ
(18)
abroad
(14)
Tip
(11)
家庭菜園
(10)
散歩
(10)
culture
(9)
お弁当
(9)
beaute
(8)
breakfast
(8)
shop
(6)
Sports
(4)
Trip
(3)
study
(2)
教室
(2)
季節、食材、
(1)
季節、食材、四季、
(1)
季節、食材、四季、身土不二、教室
(1)
Powered by
Blogger
.
0 コメント:
コメントを投稿