日曜日、テレビ東京のソロモン流という番組が、
マドンナのプライベートシェフ、西邨(ニシムラ)
マユミさんに密着取材し、マクロビオティックを
紹介していました。
彼女の存在が日本でのマクロビオティックの
認知度を高めたといっても過言ではないくらい、
今のマクロ普及に大きな影響を与えた人です。
1時間もしっかりマクロビオティックが
紹介された番組なんて、これが初めてでは
ないでしょうか。
彼女のマクロビオティックに対する考え方は
ガチガチの穀物菜食主義とは違い、柔軟であること。
それでいて、とてもプロ意識が高い!
共感できる上に尊敬できて、憧れます。
今回の番組では、マクロビオティック料理を
紹介するのに、やたら大豆ばかりでてきたのが
ちょっと気になりましたが、 西邨さんの
ライフスタイルに学ぶところが多く、
観ることができてラッキーでした。
自分が目指す道の先人の存在は、
励みになり、モチベーションもあがりますね。
私もがんばらなくちゃ!
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