土曜日は荒れ模様のお天気でした。
台風のような天候にも関わらず、
来てくださった生徒さんに感謝!
今回の教室はオリーブの実とケイパー
使ったタプナードパスタ、
キャロットラペ、アスパラガスに
フレッシュな柑橘を使ったドレッシング、
そしてカリフラワーのスープを作りました。
講義は美肌コンディションに欠かせない
腸のお話。玄米は腸のおそうじにも優秀な
食材なのに、男の人はなかなか食べてくれない!
なんて話題でも盛り上がりました。
デザートは生カカオとキャロブパウダーを
使った、超簡単チョコレートプディングを。
まさに3分クッキングの手軽さなので、
おやつに作ってほしいナチュラルスイーツです。
そういえば片付けの時間、パパさんと現れた
かわいい坊やちゃんに、柏餅をいただきました!
しかも、私が先日「柏餅はプレーンと味噌餡、
どちらを食べようか迷う」なんてこのブログに
書いたのを知っていたかのように、
プレーンと味噌餡を1個ずつくれました!笑
男の子に柏餅をもらうのは、なんだか趣きが
あって、とても素敵なサプライズでした!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿