ゴールデンウィークに
いろいろと食べ過ぎる予定なので、
今週は少し身を軽くしておこうと思います。
あったかくなってきたので、
生野菜たっぷりのサラダランチ復活。
こちら、昨日のお弁当です。
サニーレタスにブロッコリースプラウト、
かぼちゃに炒ったかぼちゃの種を散らし、
塩とバルサミコで食べました。
身体が陰性にならないように、
小豆玄米ごはんに鉄火味噌とすりゴマ、
わかめ、ねぎ、麩のお味噌汁などの
陽性食材もしっかりいただきます。
よ~く噛みます。
ちなみに、放射線対策にお味噌汁は必須!
その効果は世界に認められており、
チェルノブイリ原発事故でも、日本のお味噌が
大量に現地に送られたそうです。
ですので、日本にお住まいのみなさまは
1日1杯のお味噌汁をぜひ。昆布だしに
わかめの具など、海藻を使うと理想的です。
できるところから、自分や家族を守りましょう。
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