9月教室のお知らせ

土曜日、お家で仕事をしていました。
夕方に自主軟禁を解いて、
ご褒美にお花屋さんまでお散歩。

ひまわりを買おうと思っていたのに、
選んだのは全然違う花でした・・。
帰り道、久しく訪れなかった
地元の氏神さまに立ち寄りました。
雨後で涼しく、なんだか清々しい気持ちに。

さて、今月のメニューです。
揚げ茄子と生姜のパスタ
かぼちゃのサラダ
ズッキーニのカルパッチョ
モロヘイヤのスープ

講義は、アンチエイジングと食について
お話します。

マクロビオティックでは
ナス科の食材を控えますが、
旬の一番美味しいとき、
私は少し取り入れています。
ちなみにトマト、ピーマン、ジャガイモ、
タバコもナス科の植物です。

秋茄子は嫁に食わすな、は
由来が2説ありますね。

美味しいからもったいないという説と、
身体を冷やす食材だから、
元気な子供を産んでほしい
お嫁さんの身体を気遣う説。

マクロビオティックの学校では
二つ目の方を習いました。
みなさんはどちらだと思いますか?

私はどちらでもいいやと思いつつ、
食べ過ぎないように、とだけは
いつも教室でお伝えしています。

BE MACRO Cooking School
14日(金)18:15~20:15
15日(土)11:00~13:00
料金は3,500円、初回の方はお試しで3,000円です。
お問い合わせ・お申し込みはこちらまで。
info@bemacro.org

現在の予約状況ですが、
土曜クラスはおかげさまでほぼ満席、
金曜クラスはまだ若干余裕があります。
ご興味のある方はぜひお越しください♪

0 コメント:

コメントを投稿