7月9日のメニューは、
ベジタコライス、ベジケバブ、
ジャングルラップ(トルティーヤ巻き)。
ちょっとメキシカンなメニューにしました。
メキシカンはハワイ在住のときに
すっかりファンになってしまったのですが、
実際は、後ろめたいくらい高カロリーで、
食べた後も消化に重くズッシリ。
美味しいんだけどなぁ・・・。
そんなわけで、ヘルシーマクロビオティック
バージョンのメキシカンを考えました。
沖縄の定番、ベジタコライス。
お肉は無し、油もちょっとしか使わず、
ワンディッシュでしっかり
良質なタンパク質、野菜、玄米が
食べられます。
ベジケバブは、ざくざく切った野菜を
マリネ液につけて、串に刺して
BBQのように焼きます。
ジャングルラップは、ソフトタイプの
トルティーヤで、生野菜とアボカドディップを
ブリトーのように巻いて食べます。
タコライスのサルサソースも、
ジャングルラップのアボカドディップも
いろいろと活用できて、とっても便利!
簡単なので、ぜひおうちでちょこちょこ
作って欲しいレシピです。
講義は、マクロビオティックの基礎を
初級の方向けにやさしくお話します。
デザートは、初夏らしくマンゴープリンに
しようかな、と思っています。
まだ申込みを受けつけてますので、
よかったらぜひ。
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