25日の教室では、
ブルーベリースムージーを飲みながら
痩せやすい身体づくりのための食事法を学び、
ベジバーガー
夏野菜のカラフルペンネ
そして人参?のポタージュと、
キャベツとラディッシュ、塩昆布のコールスロー
を作りました。
こんなかんじです。
今回のレシピでは、特に人参?の
ポタージュに思い入れが。
私の母は人参が嫌いで、昔からよく
自分のカレーライスの人参を
父と私の皿に分配していました・・。
「うちの子、野菜食べなくって困っちゃう。」
の逆バージョンですね。
その母が美味しいと言って食べてくれたのが
これです。
人参くさくない、でも人参1本入ってる。
インスピレーションは、パークハイアットの
ランチで飲んだスープでした。
これはなんで美味しいのか。
食べながら頭はフル回転。
使われている材料を自分のデータベースから
ひっぱり、これだと思ったものを
隠し味に使いました。
日々研究です。
だからおいしいもの、食べないと!
料理をすると、ただの食いしん坊から
堂々たる食いしん坊になれます。
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