5月14日、料理教室のお知らせ

お知らせが遅くなりすみません、
14日の教室のご案内です。

今回はパリとバルセロナの旅から
帰国したばかりということで、現地での
最新オーガニック&食のお話をしつつ、
フランスのBIO(Organic)ショップで
購入してきた食材をふんだんに使った
ブランチを作ります♪

ぜひ、フランスのBioの味を堪能してください!
ちなみに、おうちでは手に入りづらい食材は
別の食材で応用できますのでご安心を。

メニューは
レンズ豆のサラダ、
ローズマリーの焼きポテト、
スペルト小麦と野菜たっぷりの
食べるスープです。

レンズ豆はフランスの食卓には欠かせない
食材のひとつ。そんなレンズ豆の美味しい
食べ方を教わってきました!

ローズマリーポテトに使う胡椒は、
今回はフランスで購入してきた、
黒でも白でもない、グレーの胡椒を使います。

スペルト小麦(古代小麦)は、日本ではまだ
馴染みが無い方が多いかもしれませんが、
栄養価も抜群で、食物繊維も豊富、
小麦アレルギーも出にくい優秀食材です。

スペルト小麦は最近乾燥パスタで売られて
いるのを見かけるようになりましたが、
残念ながら普通のパスタに比べると
だいぶ高い・・・。

教室で使うのはこちら、粒のままの
スペルト小麦。

プチプチとした食感が楽しく、穀物の
エネルギーと美味しさが丸ごといただけます。

そして本日のスイーツは、
フランスで購入してきたオーガニックの
お菓子をお出しします♪

今回は特別に、ご参加いただいた方に
Bioの食材をおみやげとしておすそ分け
させていただきますので、お時間の
ある方はぜひご参加ください!

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