次回教室のお知らせ

そら豆の季節です!
父の農園でも種を蒔くこと7ヶ月前、
ようやく実の張った初ものがとれたので、
週末はそら豆と、たらの芽(北海道)の
天ぷらをいただきました。
食いしん坊冥利、至福のひととき・・。

次回の教室は、そんな旬の素材が
盛りだくさんの和食メニューです♪

ベジちらし寿司、
とろろ昆布と三つ葉のお味噌汁、
がんもと春野菜のごま和え、
そら豆と湯葉のサラダ〜柚子胡椒ドレッシング〜
塩麹の浅漬け

こちらは今日の試作、
そら豆と湯葉のサラダ。

講義では、自然のバランスを身体に
取り入れるためのものさし、
陰と陽のことを学びます。

陰陽は、マクロビオティックの基礎であり、
身体のコンディションを整えていくうえで
欠かすことのできない知識。
奥が深〜いですが、 食と身体の陰陽に
注目して、できるだけ分かりやすく
解説していきます。

開催日程は、
今週の土曜日、5月26日と、
来週の金曜日、6月1日です。

ご都合がよければぜひ、お越しください☆

BE MACRO Cooking School
料金は3,500円、初回の方はお試しで3,000円です。
お問い合わせ・お申し込みはこちらまで。
info@bemacro.org

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