実家の菜園では、
三つ葉やハーブの寄せ植えが
元気よくニョキニョキ。
左上から時計回りに、
大きな三つ葉、バジル、タイム、
ミント、チャービル、レモンバーム。
今夜はそのチャービルと
レモンバームを使って、
ハーブクリームパスタを作りました。
具材は冷蔵庫にあった新玉ねぎ、
絹さや、豆乳クリーム 、それから
パスタは使いかけのフィトチーネ。
残り物で適当なのに、
こりゃ美味しい♪
私は何もせずとも、ハーブが
いい仕事をしてくれます。
食後に
フレッシュミントティーを。
後片付けをしながら湯を注ぎ、
片づけが終わる頃には飲み頃に。
梅雨空を忘れる、
爽やかな夕食でした。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿