10月8日、料理教室のお知らせ

さすが実りの秋!
買い物へ行くと、野菜に果物と
旬の食材がたくさん並んでいるので、
ついついあれもこれも食べたくなって
買いこんでしまいます。

今週の料理教室は、
そんな日本の秋の味覚を満喫する
和食にしました。

メニューは、
きのことゆり根の炊き込みご飯、
季節のお味噌汁、
切り干し大根と海藻のサラダ、
里芋のそぼろ味噌煮
です。

講義のテーマは「転ばぬ先の身体づくり~秋編~」です。

食欲の秋ですが、目先の食欲を満たすことだけでなく、
冬の身体づくりを意識した食事を心がけて
冬も元気に過ごしましょう!というのが目的です。

本日のTea & Sweetsは
三年番茶、ドライフルーツを使った
煉羊羹をご用意する予定です。

料金は3,500円、初回の方はお試しで3,000円です。
お問い合わせ・お申し込みはこちらまで。
info@bemacro.org

お時間がありましたらぜひどうぞ♪

0 コメント:

コメントを投稿