11月教室あとがき

土曜日はあいにくのお天気でしたが、
生徒さん達は雨ニモマケズ、
元気にお越しくださいました。
ありがたいですね。

講義は、「抗糖化」についてお勉強。
抗酸化はよく知られるようになりましたが、
抗糖化もアンチエイジングや、
生活習慣病を未然に防ぐ知識として
注目されつつあります。

おやつには林檎とお芋の花椿を。
お砂糖を使わないナチュラルスイーツ。
今回のメニューは、
ブラウンライスバーガー2種、
(きんぴら、蓮根団子)
水菜と湯葉のサラダ
~胡麻と生姜のドレッシング~、
甘い冬野菜のミネストローネ。
このブラウンライスバーガー、
お弁当にも、ブランチにもGood。
モスバーガーにも負けません☆

今週土曜日の親子クラスでも作ります。
子供たちも気に入ってくれるといいな。

0 コメント:

コメントを投稿