Spring greens

今日のサラダは、ルッコラ、
ドライアプリコット&ペカンナッツ。
春は青物がたくさん売っていて、
何を買おうか迷ってしまいます。

青汁でお馴染みの青い葉っぱは
カリウムが豊富。
冬の間、体内に蓄積された
余剰の塩分(ナトリウム)などを
身体の外へ出してくれる力を
持っています。

つまり春の野菜は、夏に向けて
軽やかな身体づくりをしてくれて
いるんですね。

自然のバランスに沿い、旬のものを
食べることで、私たちの身体はきちんと
次のシーズンに向けて準備をします。

もうひとつ大事なこと。食べる際は、
質と量にも気をつけましょう。
カリウムも摂りすぎると冷えのもとです。

一口食べたら箸を置き、よく噛んで味わう。
そんな食習慣が、明日の麗しき自分を
作ってくれます。

0 コメント:

コメントを投稿