2月11日(土)料理教室のお知らせ

さて、次回のメニューはなんでしょう?

ヒント→人差し指を耳の後ろにあてて、
耳をぱたんと折りたたむ・・・。

はい、正解はぎょうざです。

ベジ餃子、簡単ビビンパごはん、
生姜ぽかぽかスープ、そして
バレンタインデー前ということで、
野菜のスイーツ、トリュフを作ります。

講義のテーマは、
「どれを選べばいい?基本調味料の選び方」
マクロビオティックの調味料は
本当にシンプル。

いろいろな化学調味料でごまかさず、
食材の良さをひきだし、身体を整えて
くれるお料理を作るには、やっぱり
調味料選びも大切なスキルです。

そして調味料をシンプルにすると、
冷蔵庫の中もスッキリ!
「冷蔵庫の中は身体の中と同じ」と
言われるくらいですから侮れません。

なにげなく買っている調味料のことを
学んで、健やかスリムを目指しましょう!

BE MACRO Cooking School
料金は3,500円、初回の方はお試しで3,000円です。
お問い合わせ・お申し込みはこちらまで。
info@bemacro.org

0 コメント:

コメントを投稿