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- 8/23/2012 -
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明日の教室で使う食材を買って帰宅。
トウモロコシを買いました。
通年、缶詰や冷凍で売ってますが、
この時期はやっぱりフレッシュ!
生を買うときは、外の葉付きのものを。
そして、出来るだけ収穫してから
すぐに茹でてしまいましょう。
甘みがちがいます。
茹でてすぐに食べないときは、
熱々状態でラップに包んでおくと、
皮がシワシワしませんよ。
1本は教室用、もう1本は茹でたてを
「ハモニカ食い」しました!
Happy~♪
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Mayu
東京に生まれ育つ。 現在、三宿にて「BE MACRO cooking school」を開講。ルールにとらわれることなく、それぞれのライフスタイルに合ったやさしいマクロビオティックを提案している。 LIMA認定マクロビオティックインストラクター、望診法診断士。
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