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アスパラ饅頭
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- 6/08/2011 -
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北海道の親戚から、甘くて美味しい
アスパラガスがどんどん届いています。
茹でると目映いほど色鮮やかに!
ちなみに、茹でるときは
根元から先にが鉄則です。
お風呂に足から入るのと同じです。
このアスパラガスを使って
作ったのがこちら、アスパラ饅頭。
よ〜く練った葛の、つるんとした
冷たい食感に、アスパラのほのかな風味。
中には小豆あんが入っています。
両親に試食してもらったら
かなり好評だったので、クラスで
お出しするのが楽しみです♪
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Mayu
東京に生まれ育つ。 現在、三宿にて「BE MACRO cooking school」を開講。ルールにとらわれることなく、それぞれのライフスタイルに合ったやさしいマクロビオティックを提案している。 LIMA認定マクロビオティックインストラクター、望診法診断士。
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