昨日の教室は、
幸いに雨も降らず、多少暑さもやわらいで
身体にやさしいごはんを作って癒すには
丁度良い日でした。
完成品。
ラタトゥイユ、アボカドのタルティーヌ、
キノアと枝豆のピラフ、きゅうりのスープ
を作りました。
生徒さんはもう教室に何度も足を運んで
いただいている方ばかり。
味の調整のほとんどをおまかせして、
最後に味見させていただくのですが、
味の決まりがよくて嬉しくなりました。
マクロビオティックはシンプルゆえに、
ごまかしが効かないので、食材の旨味と
塩でちょうど良く仕上げられるようになると、
大概のものは美味しく作れるように
なると思います。
日もだいぶ短くなって、
8月もそろそろ終わり。
まだ暑い日はしばらく続きそうですが、
そろそろ次の季節に向けて
調整したいですね。
来月は9月21日(土)開催です。
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