skip to main
|
skip to sidebar
BE MACRO
Home
Posts RSS
Comments RSS
Edit
手抜きのススメ
Posted In
Tip
- 8/18/2011 -
0 コメント
レタスをむいて洗って水を切ってちぎって。
この一連の作業、1回1回やっていると
1分1秒争う(?)ごはんやお弁当の
支度のタイムロスになったりします。
そこで、うちではレタスをむいて洗って
水を切ってまでを、ある程度まとめて
やっておいています。
こんなふうに。
ここまでやってコンテナに入れておくと、
あとはちぎるだけなので、サラダが
あっという間にできます。鮮度もOK!
このキャロットラペとカラマタオリーブの
サラダも1分でできます。簡単!
まずはレタスの下処理から、
ぜひお試しあれです。
0 コメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Blog Archive
►
2013
(23)
►
9月
(1)
►
8月
(5)
►
7月
(7)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(5)
►
2012
(89)
►
12月
(2)
►
11月
(4)
►
9月
(13)
►
8月
(13)
►
7月
(5)
►
6月
(7)
►
5月
(9)
►
4月
(8)
►
3月
(6)
►
2月
(8)
►
1月
(14)
▼
2011
(171)
►
12月
(4)
►
11月
(10)
►
10月
(11)
►
9月
(10)
▼
8月
(15)
教室あとがき
Blueberry Muffin
世界一のごはんの炊き方
8月27日の教室は
あったかいお茶の日
手抜きのススメ
白雪ふきん
夏カレー
世田谷観音朝市
美の鑑
冷凍みかん
感謝の気持ち
8月13日の教室は
今日のTrial ~Vegan Caesar Salad~
教室あとがき
►
7月
(18)
►
6月
(10)
►
5月
(17)
►
4月
(15)
►
3月
(14)
►
2月
(21)
►
1月
(26)
►
2010
(64)
►
12月
(14)
►
11月
(13)
►
10月
(19)
►
9月
(16)
►
8月
(2)
About Me
Mayu
東京に生まれ育つ。 現在、三宿にて「BE MACRO cooking school」を開講。ルールにとらわれることなく、それぞれのライフスタイルに合ったやさしいマクロビオティックを提案している。 LIMA認定マクロビオティックインストラクター、望診法診断士。
詳細プロフィールを表示
ラベル
季節
(91)
class
(85)
食材
(84)
Life
(65)
お知らせ
(56)
organic
(45)
body care
(44)
dinner
(36)
tools
(26)
自然
(26)
Restaurant
(24)
gift
(24)
身土不二
(24)
lunch
(22)
relax
(21)
Hawaii
(20)
news
(20)
準備
(19)
おやつ
(18)
abroad
(14)
Tip
(11)
家庭菜園
(10)
散歩
(10)
culture
(9)
お弁当
(9)
beaute
(8)
breakfast
(8)
shop
(6)
Sports
(4)
Trip
(3)
study
(2)
教室
(2)
季節、食材、
(1)
季節、食材、四季、
(1)
季節、食材、四季、身土不二、教室
(1)
Powered by
Blogger
.
0 コメント:
コメントを投稿