skip to main
|
skip to sidebar
BE MACRO
Home
Posts RSS
Comments RSS
Edit
すいかスプーン
Posted In
tools
- 7/26/2011 -
0 コメント
週末、実家で朝食。
そこへ、すいかスプーンの登場。
その他、アイスクリーム用、チャーハン用、
カニ用、実家にはいろいろあります。
え〜っ、わざわざ専用?と言いながらも
たしかに食べやすい。
なるほど、食材に対する姿勢のようなものが、
その「専用の道具」によって芽生えたりするので、
いがいと大切なことなのかもしれないな、
と、最近思うようになりました。
0 コメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Blog Archive
►
2013
(23)
►
9月
(1)
►
8月
(5)
►
7月
(7)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(5)
►
2012
(89)
►
12月
(2)
►
11月
(4)
►
9月
(13)
►
8月
(13)
►
7月
(5)
►
6月
(7)
►
5月
(9)
►
4月
(8)
►
3月
(6)
►
2月
(8)
►
1月
(14)
▼
2011
(171)
►
12月
(4)
►
11月
(10)
►
10月
(11)
►
9月
(10)
►
8月
(15)
▼
7月
(18)
片付けTips
夏のSoup
5minutes lunchbox
すいかスプーン
農家のおじさん観察日記
桃太郎ゴールドの兄
桃太郎ゴールド
Coconut water
ひまわり
Gift
年に1度の
まるかぶり
もろきゅうに想う
蝶々弁当
教室あとがき
ベジケバブができるまで
7月9日の教室は
7月料理教室のお知らせ
►
6月
(10)
►
5月
(17)
►
4月
(15)
►
3月
(14)
►
2月
(21)
►
1月
(26)
►
2010
(64)
►
12月
(14)
►
11月
(13)
►
10月
(19)
►
9月
(16)
►
8月
(2)
About Me
Mayu
東京に生まれ育つ。 現在、三宿にて「BE MACRO cooking school」を開講。ルールにとらわれることなく、それぞれのライフスタイルに合ったやさしいマクロビオティックを提案している。 LIMA認定マクロビオティックインストラクター、望診法診断士。
詳細プロフィールを表示
ラベル
季節
(91)
class
(85)
食材
(84)
Life
(65)
お知らせ
(56)
organic
(45)
body care
(44)
dinner
(36)
tools
(26)
自然
(26)
Restaurant
(24)
gift
(24)
身土不二
(24)
lunch
(22)
relax
(21)
Hawaii
(20)
news
(20)
準備
(19)
おやつ
(18)
abroad
(14)
Tip
(11)
家庭菜園
(10)
散歩
(10)
culture
(9)
お弁当
(9)
beaute
(8)
breakfast
(8)
shop
(6)
Sports
(4)
Trip
(3)
study
(2)
教室
(2)
季節、食材、
(1)
季節、食材、四季、
(1)
季節、食材、四季、身土不二、教室
(1)
Powered by
Blogger
.
0 コメント:
コメントを投稿