土曜日、震災後初の料理教室でした。
お水の汚染があったりと、直前まで
「できるかな〜」と心配だったのですが、
生徒さんたちの元気な顔とご対面して
不安はあっという間に一掃!
みんながお野菜をトントン刻んでいる間、
教室の日だまりで遊んでいた小さなお嬢様が、
鍋底のお焦げごはんで、自分の手よりも大きな
ハート型のおむすびを作っていました。
そんなかわいい姿に、みんなにっこり。
こんなかんじに出来上がりました。
今回も野菜がもりだくさん!
これに、季節のお味噌汁が付きました。
それにしても、みんなで作って食べるごはんは、
どうしてあんなに美味しいんでしょうね!
次回の教室は、4月9日の土曜日。
地震でキャンセルとなってしまった回の
内容でお届けします。(スイーツは変更予定)
テーマは
アレルギーに負けない!美食で美肌づくり。
メニューは、
タプナードパスタ(オリーブの実のソース)、
カリフラワーのポタージュ、
キャロット・ラペ(人参サラダ)
アスパラガス〜ネーブルドレッシング〜
です。
9日(土)11:00-13:00
料金は3,500円、初回の方はお試しで3,000円です。
お問い合わせ・お申し込みはこちらまで。
info@bemacro.org
詳細はこちら
http://bemacro.blogspot.com/2011/03/312.html
お時間のある方はぜひ、ご参加ください!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿