3月に入り、桜を使った食品を
よく見かけるようになりました。
スイーツも、桜のピンクに
心が奪われます。
我が家の2011桜スイーツNo.1は、
ザ ペニンシュラブティックの
桜色杏仁豆腐。
金粉じゃなく金箔を使っている
見た目もステキですが、
ペニンシュラお得意の杏仁豆腐が
桜味と相まって実に美味!
TVかなにかにとりあげられたのか、
日曜はあっという間に売り切れてました。
ちなみに、去年の桜スイーツNo.1は、
日本橋三越のサンフルーツ、
桜ババロアでした。(写真手前)
見た目もインパクト大で感動しました。
日本のスイーツは美味しい
だけじゃなく美しい。
罪ですね・・。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿